就労継続支援B型事業所かなうラボの記事を更新♪

⭐京女の母直伝!簡単豚たま🐷お好み焼き⭐

趣味・日記
この記事は約2分で読めます。

初めまして!^^ackey^^と申します。
初めての投稿なので、ドキドキで至らない部分もあると思いますが、よろしくお願いいたします♪

今回お料理のブログを載せさせていただきましたが、
そもそも独身の頃は全くお料理はしませんでした。
母任せで…。
結婚して、私のお料理に対する情熱に火が付いたのです🔥
自分で作らないと誰も作ってくれない環境で、私の眠った才能は開花したのです🌸
そもそも美味しい食べ物が大好きな私は、お料理をスマホで研究しながらどんどん開拓していきました。
今回は母直伝のお好み焼きのレシピをアップさせて頂きましたが、
今後まだまだ引き出しはありますので、乞うご期待!!

♬材料(2人前)♬

豚こま肉      4切れ
卵         1個
キャベツ      8分の1
小麦粉       150g
水         150cc
ソース       適宜
マヨネーズ     適宜 

🐷作り方🐷

⓵卵を計量カップに割り、水が200ccになるように注ぐ。
⓶小麦粉をボウルに入れて計る。
③⓵と⓶を泡立て器でしっかり混ぜる。(モチモチがお好みの人はココポイント💡)
⓸キャベツを千切りする。
⓹フライパンに油をひき、おたま1杯の⓷を注ぐ。
⓺焼けてきたら⓸と豚こま肉2枚を乗せてその上からお玉1杯の⓷を注ぐ。
⓻フライ返しでひっくり返す。(難しい場合はお皿を乗せて滑らすようにするとグー👌)
⓼よく焼いたらソースとマヨネーズをかけて出来上がり!!

😋味の感想😋
皮がモチモチで食べがいがある!
ひっくり返すのが難しい場合はお皿を乗せてひっくり返すとうまくいきます♬
🐷こまの旨味、味わいが引き立つ一品です、お試しあれ!