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🔥おそうめんリターンズ⓹~きのこ編~🔥🍄椎茸Ver.🍄

趣味・日記
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就労継続支援B型かなうラボ利用者の^^ackey^^です♪

とうとうおそうめんリターンズも最終話、となります。
長らく閲覧頂き、ありがとうございます。
次は、私の実家の家族の味を、ご紹介しようかと考えております♬

父、母、祖母から伝授された、レシピがいくつかありますので、是非晩ご飯の参考にしていただければ幸いです^^
我が家の名を汚さないよう、美味しく作りますので、変わらずお供くださいね♪

【 古都の名を汚さぬ覚悟で作る 椎茸そうめん” 】
京都出身の母曰く、甘辛く炊いた肉厚の椎茸を中心に、さまざまな具材を盛りつけた麵料理を「しっぽく」と呼ばれているそうです。
今までは、私の創作おそうめんでしたが、今回の『椎茸そうめん』は古都・京都の街に、泥を塗らないようにしないといけませんので、責任重大です🍜

続けて閲覧してくださっている方はご存じですが、今まで、3連続ヒットしてるんです⭐
今回、大好きなおそうめんを、リベンジさせて頂いているので、最後の最後は
『King of Kinoko』の名に負けない『椎茸』でビシっと決めたいです💪

では、気合が入ったところで、材料と作り方に参りましょう^^

🍄材料(2人前)🍄

そうめん                  2束
麵つゆ                   50cc
水                     300㏄
椎茸                    4つ
麵つゆ(味付け用)             大さじ1
油                     大さじ1
しょうゆ                  小さじ1

🍜作り方🍜

⓵椎茸を下図↓のように切り、いしづきは捨てザルに入れ水洗い。

⓶麺つゆ(50cc)を水(300㏄)で薄める。

⓷油(大さじ1)で椎茸を炒める。味付けは麺つゆ(大さじ1)としょうゆ(小さじ1)。

⓸そうめんを茹でる。

⓹茹で上がったら水でしめる。

⓺椎茸ポケット(※チキンラーメンの卵を落とす窪みをイメージ)を作る。

⓻椎茸を盛り付け麵つゆをかけて完成🙌

😋ポイント😋

椎茸に良く味を染み込ませるのがポイント!
炒めた椎茸につやが出てきたら、も~う美味しそう😋

おそうめんがさっぱりしているので、具の椎茸はしっかり味がついて正解💡
今回も我が家では、大好評🙌
おそうめんリターンズ、最後、有終の美を飾れてホッとしました🌸

冒頭に書いた、古の都、『京都』の『しっぽく』の味、
是非、皆さんにも想いを馳せながら、食して頂けたら幸いです^^

毎日のお仕事で忙しい貴方!たまにはおそうめんで、ちょっと楽しながら、美味しく夏を乗り切りませんか?

私のブログでは、今まで様々なおそうめんシリーズを、掲載させて頂きました🙌
ご多忙な皆さんのお力になりたくて、頑張って上げてきたので、是非ご参考にどうぞ🍜

では、また!


🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃リターンズはこちらも🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

🔥おそうめんシリーズリターンズ~きのこ編~🔥 🍄えのきVer.🍄
https://kanau-lab.co.jp/blog/2340
🔥おそうめんリターンズ~きのこ編⓶~🔥🍄しめじVer.🍄
https://kanau-lab.co.jp/blog/2364
🔥おそうめんリターンズ~きのこ編⓷~🔥🍄舞茸Ver.🍄
https://kanau-lab.co.jp/blog/2393
🔥おそうめんリターンズ~きのこ編⓸~🔥🍄エリンギVer.🍄
https://kanau-lab.co.jp/blog/2436

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🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃ブログに出てきた過去の作品はこちら🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

🌞夏本番!つるっと頂くおそうめんシリーズ⓵🌞 | 就労継続支援B型事業所 かなうラボ
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⭐私の四半世紀に渡る闘病記~山あり谷あり~⭐

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